Альфред Вегенер родился 1 ноября 1880 года в центре Берлина в семье известного учёного. Проявляя уже в детстве большую тягу к науке, Вегенер измеряет со своим братом глубину озёр и чертит карты местности.

Альфред посещает «Кёльнскую гимназию» в Берлине. Его любимые предметы: физика и химия. Кроме того, будущий геолог и путешественник активно занимается спортом. Его мечта: стать астрономом. 

Одиннадцатилетний гимназист Альфред Вегенер в кругу семьи. Слева направо: его тетя Йеттхен, отец Рихард Вегенер, сам Альфред, его брат Курт и сестра Тони, мать Анна. Цехлинерхютте.1892 год.

В 1899 году он оканчивает школу с лучшим аттестатом в классе и поступает в университет имени Фридриха Вильгельма в Берлине, где учится математике, астрономии и метеорологии. На втором семестре Вегенер переходит в Гейдельбергский университет, но не посещает ни одной лекции, отдавая предпочтение фехтованию и пиву. После этого он возвращается в Берлин и посвящает себя учёбе. По завершении подготовки диссертации Альфред Вегенер выдержал 24.11.1904 г. в Берлинском университете экзамен с высшей оценкой ("magna cum laude"), а 4.03.1905 г., после успешной защиты диссертации как работы, "представляющей похвальный образец тщательности и трудолюбия" (sagacitalis et industrial specimen laudabile"), ему была присуждена ученая степень доктора философии.

После учёбы Альфред Вегенер работает вместе с братом в обсерватории аэронавтов в Берлине, где проводит метеорологические исследования, летая на воздушном шаре. Полёты становятся большой страстью молодого учёного. В 1906 году братьям удаётся поставить мировой рекорд: они провели 52 часа в воздухе на воздушном шаре, на 17 часов дольше, чем прежние рекордсмены. При полётах проявляются два главных качества Вегенера: страсть и железная воля.

В 1906—1907 годах Вегенер участвует как метеоролог в своей первой экспедиции в Гренландию. Вернувшись в Германию, Вегенер становится доцентом в Марбургском университете. В 1911 году он обручается с Эльзе Кёппен, 19-летней дочерью своего старшего друга и известного учёного Владимира Кёппена, а в 1913 году, после возвращения из второй гренландской экспедиции, женится на ней. Молодая семья переезжает в Марбург. Но уже в 1914 году началась Первая мировая война: Альфред был призван в армию и отправлен на фронт. Раненный в руку, он прибыл домой, но через две недели вернулся на фронт, где в 1915 году был снова ранен, на этот раз в шею.

Демобилизованный по ранению, Вегенер приехал домой, где написал свою знаменитую книгу «Происхождение континентов и океанов». После войны он стал начальником отдела теоретической метеорологии морской обсерватории в Гамбурге, где написал книгу «Климат древних времён». В 1924 году он занял должность профессора в университете Граца, где было много поклонников его теории. Несмотря на хорошее семейное и общественное положение, учёный начал подготовку к длительной зимовке во льдах Гренландии, ставшей для него роковой.

В семье Вегенеров родились 3 дочери: Хильда (1914—1936), Софи-Кати (1918), Ханна-Шарлотта (Лотта, 1920—1989). Софи-Кати в 1939 году вышла замуж за гауляйтера Штирии Зигфрида Уйберрайтхера (англ.). Ханна-Шарлотта была замужем за альпинистом и писателем Генрихом Харрером.

Экспедиции в Гренландию:

Первая экспедиция (1906—1907):

В 1906 году Вегенер участвует как метеоролог в экспедиции в Гренландию. Цель экспедиции из 12 учёных, одного художника и 13 матросов, проходившей под руководством полярника и писателя Людвига Мюлиус-Эриксена, — изучить северный берег Гренландии. Вегенер влюбляется в красоту ледяной природы Гренландии и связывает свою жизнь с этой страной. Экспедиция длится почти два года, учёные борются с жестокой природой и одиночеством, но молодой учёный упорно проводит свои исследования по физике и погоде верхних слоёв атмосферы. В марте 1907 года Вегенер участвует вместе с Мюлиус-Эриксеном, Гагеном и Бронлундом в исследовательской поездке дальше на север страны. В то время, как Вегенер по плану возвращается в мае на базу, остальные продолжают свою поездку. Трое учёных больше никогда не вернутся на базу.

Вторая экспедиция (1912—1913):

Когда Йохан Кох, попутчик Вегенера в первой экспедиции, предлагает ему участвовать во второй поездке, учёный соглашается и откладывает свадьбу на 1913 год. В июле 1912 года Вегенер, Кох и два их помощника высаживаются с 16 исландскими пони в Гренландии, где в сентябре достигают места для лагеря и готовятся к зимовке. Во время разведывательной поездки Вегенер неудачно падает на лёд, из-за чего надолго прикован к постели и очень страдает от своей беспомощности. После выздоровления Вегенера четверо исследователей первыми в мире проводят зимовку в вечных льдах Гренландии при температурах ниже −45 градусов. После этого группа впервые пересекает Гренландию в её самом широком месте. Экспедиция оказывается крайне тяжёлой: из-за голода путешественникам пришлось убить последних лошадей и собак, а конечности их почернели от мороза.

Участники последней экспедиции Вегенера в Гренландию (слева направо): Юльг, инженер Шиф, Немецкое научное бюро воздухоплавания; д-р Вайкен, Землемерный институт; д-р Георги, Морская метеорологическая служба; монтер Краус; д-р Хольцапфель, Центральное метеорологическое бюро; Альфред Вегенер; инженер Хердемертен; механик Фридрихс; д-р Фриц Лёве, Прусская воздушная обсерватория; монтер Кельбль; инженер Лисси.

Третья экспедиция (1929—1930):

В 1929 году Вегенер начал подготовку третьей и самой большой экспедиции. В 1930 году Вегенер прибывает в Гренландию, но сразу после высадки начинаются проблемы. Айсберги перекрывают подход к суше, из-за чего теряются шесть важных недель.

Специально для экспедиции разработаны новые сани с моторами-пропеллерами, но вскоре после высадки оказалось, что они слишком маломощны для преодоления этой длинной дистанции. В спешке сформированные собачьи упряжки везут экспедицию на 400 км вглубь страны к станции «Айсмитте», но плохая погода, вызванная приближением зимы, замедляет продвижение. К тому же, лёд на пути полон трещин и глубоких скважин, из-за чего пришлось оставить большую часть ценного груза на пути. 30 октября экспедиция добирается до станции, где первого ноября празднуется пятидесятилетие Альфреда Вегенера. В тот же день Вегенер с помощником отправляется в 400-километровый путь к Западной станции, имея при себе 17 собак, две повозки, 135 кг провианта и канистру керосина. Но ни он, ни его спутник не добираются до станции. Так как на первой станции полагают, что они успешно добрались до второй, а во второй думают, что путешественники остались на первой, никто не подозревает о несчастье. Лишь в мае 1931 года, когда команда из Западной станции приехала в «Айсмитте», поняли, что случилась беда. На 285-м километре пути поисковая команда нашла повозку Вегенера, в 66 км от неё нашли останки Вегенера. Тело его спутника найти не удалось.

В последнюю гренландскую экспедицию Вегенер взял специально сконструированные и испытанные в Финляндии аэросани, но оказалось, что они не могут передвигаться по рыхлому снегу

В мае 1931 года поисковая экспедиция нашла могилу Вегенера по воткнутым в снег лыжам, которыми отметил место захоронения его спутник Расмус Виллумсен.

Эпилог:

Узнав о смерти брата, Курт Вегенер бросил свою обсерваторию, срочно выехал в Гренландию и принял на себя руководство экспедицией. Намеченная Альфредом программа была в основном выполнена. Вскоре после смерти Вегенера его теория была окончательно отвергнута в Европе и Северной Америке, но находила себе сторонников среди ученых Южного полушария. О ней вспомнили на рубеже 1950– 1960-х, когда новые методы исследования (бурение океанского дна, палеомагнитные измерения и т. д.) принесли огромное число новых фактов, необъяснимых без привлечения идеи движения материков. Современная редакция теории Вегенера — тектоника плит — лежит в основе сегодняшней геологии.

Эльза Кёппен-Вегенер дожила до этого триумфа, умерев в 1992 году в возрасте 100 лет. Она выпустила несколько книг о двух выдающихся ученых, один из которых был ей отцом, а другой — мужем.

Тело Вегенера лежит там же, где его нашли, только вместо лыж над ним стоит шестиметровый крест из буровых труб. Нетленное в своем ледяном склепе, оно вместе с Гренландией медленно удаляется от Европы.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now